erlebnisstreuobst.de - Landschaftspflege Verband Birkenfeld e. V.

Schnell-Navigation

Inhalt

Gewürzluiken

Sortenart: Apfel
Synonym: Gewürzluiken
Entdeckt: 1885
Geschmack / Verwendung: Die mittelgroßen bis großen Früchte haben eine gelbe Grundfarbe und eine kräftig karminrote bis dunkelrote Deckfarbe, mit teilweise braunroten Streifen. Das Fruchtfleisch ist weiß, sehr saftig und hat einen säuerlichen, leicht würzigen Geschmack. Verwendet wird die Frucht als Tafelapfel und auch zur Mostherstellung. Die Sorte sollte nur in wärmeren Lagen gepflanzt werden, da sie anfällig für Holzfröste ist und in kalten Lagen meist nicht ausreifen kann, wodurch die Früchte nicht ausfärben und grasig schmecken.
Genusszeitpunkt: November - März

Standort: -> Auf Karte anzeigen


zurück

Gewürzluiken

Sortenart: Apfel
Synonym: Gewürzluiken
Entdeckt: 1885
Geschmack / Verwendung: Die mittelgroßen bis großen Früchte haben eine gelbe Grundfarbe und eine kräftig karminrote bis dunkelrote Deckfarbe, mit teilweise braunroten Streifen. Das Fruchtfleisch ist weiß, sehr saftig und hat einen säuerlichen, leicht würzigen Geschmack. erwendet wird die Frucht als Tafelapfel und auch zur Mostherstellung. Die Sorte sollte nur in wärmeren Lagen gepflanzt werden, da sie anfällig für Holzfröste ist und in kalten Lagen meist nicht ausreifen kann, wodurch die Früchte nicht ausfärben und grasig schmecken.
Genusszeitpunkt: November - März

Standort: -> Auf Karte anzeigen


zurück

Schnell-Navigation

Suchfeld

Schnell-Navigation